Press

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Все мы родом из детства. Совместный марафон и открытка для Почты Деда Мороза

Сегодня я хочу вас познакомить с одной маленькой девочкой.  
Жила она в небольшом  городке, звали ее Оленька, и она свято верила в Деда Мороза. 
Оленька очень не любила свое полное имя, потому что звучало оно как-то ругательно-обзывательно и, если ее называли Ольга, то значит старшую сестренку должны были звать Оксанкой. Так же она не любила День Рождения, подарков таких как сейчас тогда не дарили, а сборище взрослых на детском дне рождения она не понимала, особенно вспоминающих все ее детские шалости и рассматривающих  фото)
Вот так она и жила б "несчастно"))), если бы не ОН! 

НОВЫЙ ГОД!!! 
О, этот праздник был самым-самым: кулечек сладких  вкусных конфет, орехи, вафли и мандарины... Запах мандарин расползался по всему дому... Примерно за 2 недели до праздника, мама покупала их и хранила в погребе. И да... да... их периодически перебирали,  а неблагонадежных отдавали на съедение))  

Елку наряжали всей семьей. Год от года, открывая деревянный ящик с игрушками и гирляндами, хотя бы одна из даже очень тщательно упакованных в газету, стеклянных игрушек, к сожалению,  оказывалась разбита... Было очень жаль ее выбрасывать:
-Мам, посмотри а если здесь повесим, не видно же что отколота?



Вот самоварчик - он еще из папиного детства, а это сосулька, а вот шарики и прищепки...
И Дед Мороз, пластиковый, потертый, немного пропах мышиным запахом, но такой родной.


Все готово. Можно праздновать, смотреть новогодние выпуски мультфильмов- ведь обязательно начнут показ всех серий "Ну, погоди" и кушать, тщательно выбирая - какую, одну за одной, растягивая удовольствие, конфетки.

 Прошло много лет... А я так и не перестала его ждать и любить. Я все также рада сладкому подарку, украшению елки, бою курантов и просмотру "Иронии судьбы".  Все так же моя мама шьет новогодние костюма, только уже своим внучкам.

И только одно огорчает, рядом уже нет дорогих мне людей, а на елке красуются совсем не памятные шарики. Все стало немного другим... но я также верю в чудо, оно произойдет с каждым, кто его ждет. 
Мое чудо  - это дети, муж, семья и новогодняя ночь, которую мы празднуем вместе: как здорово,  видеть радость в глазах дочерей и пожелать им счастливого и здорового детства.
------------------------------------

Открыточки разлетятся  адресатам и, благодаря нам с вами, в глазах детей отразится счастье и любовь. 


Моя открытка для проекта Почта Деда Мороза  будет отправлена одному из оставивших заявку.

Также  совместно с блогами

Почта Деда Мороза
Evolution-Scrap
Скрап-клуб Екатеринбурга
Челлендж-блог CuteCut
Скрапбург - город творчества
Личный блог Ольги Олейниковой
Личный блог Насти Солнечной
Личный блог Екатерины Алексеевой

мы приглашаем вас поделиться своими воспоминаниями о праздновании Нового Года, семейных традициях и сокровенных тайнах


Условия

1. Написать пост со своими воспоминаниями из детства, связанными с новогодними праздниками и семейными традициями. Всё, чем вам захочется поделиться. Возможно, у вас просто есть какие-то мысли или чувства, которые вы захотите озвучить (конечно, хотелось бы, чтобы это был пусть даже сентиментальный, но позитив)

2. По возможности добавить хотя бы одно фото (если детского нет, то можно какие-то недавние, связанные с вашей семьей и близкими людьми) либо фото вашей новогодней работы (без разницы, была ли она показана уже где-то или новая)

3. Разместить у себя в блоге пост с баннером и активной ссылкой на этот пост, также будем благодарны за размещение баннера на панельке вашего блога.

4. Для участия во флешмобе пройдитесь по цепочке, соединяющей блоги -участники и останьтесь с теми, кто вам близок

5. Разместить ссылочку на ваш пост (не на весь блог - будьте, пожалуйста, внимательны!) в линки в любом блоге- потому что они общие 

6. Прочитать и написать пару теплых слов как минимум двух ваших соседей по линки

Пусть теплые воспоминания о детстве заполнят наши блоги и сердца - ведь в этом случае волшебство обязательно найдёт дорогу к каждому!

Дата проведения 20/11 по 19/12
20 декабря в каждом блоге будет проведен розыгрыш подарочка от ЧБ среди всех участников, добавившихся в линки.

------------------

5 комментариев:

  1. Оля, я в лёгком шоке: 1-ый абзац твоего рассказа, слово в слово обо мне. Мне тоже очень не нравилось когда меня называли Ольгой, не любила взрослых на моём дне рождении с вопросами "А как тебя зовут? Сколько тебе лет?" Что не знают как зовут дочь их подруги?...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля)) да, были не объяснимые для маленького ребенка вопросы - точнее тогда это было на уровне чувств, а вопросы возникли уже позже: хотелось праздновать свой день со своими друзьями, а не быть поводом для сбора взрослой компании. Да и сценарий повторяющийся надоедал - помните как доставали альбомы и начинали рассматривать фото)) мои потом рассказывали, как я в 2 года купалась в ведре, и спутала море с лужей)) - и все это из года в год, из праздника в праздник)) С "Ольгой" я смирилась со временем, скажем даже - Ольга Александровна стало звучать гордо))))
      А вот Новый Год он был особенным... И за это спасибо родителям и тому времени, сейчас такие чувства внутри не рождаются. Поэтому будем создавать их для своих детей)

      Удалить
  2. даа, дед мороз с мышиным запахом... ))) тоже такой был )))) игрушки в сарае хранили ))

    ОтветитьУдалить
  3. Оленька, очень добрые и милые воспоминания. А про разбитые игрушка и правда, так жалко их было выбрасывать, так и вешали их разбитым бочком во внутрь елки.

    ОтветитьУдалить
  4. Никакие "Ёлки" мне не заменят "Иронию судьбы" и домашний оливье)
    Игрушки хранились на антресолях в старом фанерном ящике и пахли пыльными газетами)

    ОтветитьУдалить